Сильное течение... Очень. Река всегда ледяная, даже в знойные дни.
Её начало отделяет границы Тумана и Дождя.
.река
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12010-05-27 10:20:15
Поделиться22010-05-27 10:25:10
Череподёр немного припустив голову, бесшумным шагом шёл вдоль реки. Он уже давно прошёл территории племён и их границы.
Сейчас он был в незнакомой ему местности и легко мог заблудиться. Но он всё-же шёл вперёд...
Лапы шагали по влажной, от бриза реки, потому идти было куда легче, если бы он шёл по обычной земле.
В воздухе летали запахи птиц, кроликов, паутин и... даже котов.
Поделиться32010-05-27 12:43:33
===начало игры===
Тенистая тихо и плавно шла мимо речки. Та отдавала серебром. Погода была плохая, весь день здесь висел туман и накрапывал мелкий дождик. Тенистая остановилась и отряхнула свою шубку от мелких капелек воды. Черная кошка любила это место. Когда-то давно, очень давно, именно здесь встретились ее родители. Вспомнив отца и мать Тенистая невольно запрокинула голову к небесам, как-будто надеясь их там увидеть. Взгляд зеленых глаз упал на бурную реку. Когда-то в детстве она свалилась в такую же речку. С тех пор она ненавидела воду. Воительница потянула носом воздух. Коты? Здесь... Кто сюда пришел? - задумалась она. Кошечка юркнула в кусты. В следующий момент показался не знакомый ей кот. Интересно, кто это? - задумалась Тенистая. Она вышла из-за кустов и оказалась нос к носу с незнакомым котом. Привет! - воскликнула она, пока он не успел ничего сказать не ее неожиданное появление...
Поделиться42010-05-27 13:25:13
Кот уже готов был сделать шаг, как так и застыл с поднятой лапой. Видимо, он загляделся в землю, потому что почти перед ним воссидала черненькая кошка.
Череподёр если заметно вздыбился.
Хм... Солнечное Племя!? О Звёздные Предки... что оно здесь делает?
Молодой воин медленно поджал пушистый от напряжения хвост к плечу задней лапы. Он был враждебно настроен, но его удивляла такое доверчивое приветствие кошки.
- Здравствуй, - прорычал воин. Его только вчера посвятили в воители, поэтому в глубине души он очень гордился этим званием.
Поделиться52010-05-27 13:40:44
- Здравствуй, - прорычал воин. Тенистая удивилась. Да... Воспитание так и лезет из всех дыр - усмехнулась кошка. Она снова вернулась к реке. Тенистая опять опустила туда лапы. Кошка повернула голову и посмотрела на кота. Выглядит он довольно враждебно - заметила черная кошка. А ты кот? И что здесь делаешь? - поинтересовалась черная кошка. Лапы начало сводить от холодной воды, но Тенистая и не подумала их вытащить. Все таки, я люблю воду. Не смотря на тот случай - решила кошка. Ее бросило в озноб от своих воспоминаний.
Поделиться62010-05-27 13:53:33
А может кошка не враг? - Мелькнуло в мыслях... Но воспитание говорило о другом - всё что за пределами родных территорий - враждебно.
Кот аккуратно сел там, где стоял, обвив хвостом лапы. сидеть на сырой холодной земле не было удовольствия, но стоять на ней, тем более.
Между ним и кошкой ощущалось напряжение. Шло оно вв основном от Череподёра.
- Я воин Племени Дождя. Я здесь сижу, - сказал он. - А ты кто такая?
Поделиться72010-05-27 14:00:44
- Я воин Племени Дождя. Я здесь сижу, - сказал он. - А ты кто такая? Тенистая наконец-то вытащила мокрые лапы из холодной реки. Воздух так и потрескивал от напряжения между двумя воинами. Племени Дождя говоришь? - переспросила кошка. Странно, что я не видела его раньше - задумалась Тенистая. А я кто? Я воительницы Солнечного племени. Ты бы мог догадаться по запаху - сказала Тенистая. Я, как видишь, мочу лапки в ледяной водичке этой реки - сказала черная кошка. Она принялась вылизывать лапы, что бы они быстрее высохли.
Поделиться82010-05-27 14:06:44
- Я воительницы Солнечного племени. . Ты бы мог догадаться по запаху
Кот кивнул.
Ты тоже.
- Я не видел тебя раньше... - аккуратно, стараясь пригладить шерсть на загривке, сказал он. - Как тебя зовут?
Череподёр начал понемногу утихать - видимо кошка действительно была не опасной. Тем более, её лапы сейчас были мокрыми. Хотя это не имело большого значения.
Поделиться92010-05-27 14:25:12
- Я не видел тебя раньше... Как тебя зовут? - спросила кот. Возможно, он совсем не опасный - решила Тенистая. Сейчас кот держался вполне вежливо, даже немного дружелюбно. Для кого-то мир тесен, для кого-то нет. Я тоже не видела тебя раньше. Причем нигде и никогда. Ни на Советах, вообще нигде. - сказала Тенистая. Как меня зовут? Мое имя очень распространенное. Я Тенистая - ответила черная кошка, вполне вежливо. А тебя как зовут? - спросила Тенистая.
Поделиться102010-05-27 14:31:33
Странно... Возможно, просто не пересекались...
- Как меня зовут? Мое имя очень распространенное. Я Тенистая
Да. Такое я слышал.Как-то однажды... Интересно, какой у неё стаж? Явно старше меня...
- Меня... - Воин замялся. Ему самому было непривычно его недружелюбное имя. - Череподёр. - Наконец сказал он, сам от того передернувшись.
Он воззарился взглядом а кошку. На вид, она внушала уважение. Опытная, наверное...
Поделиться112010-05-27 14:51:10
- Меня... Череподёр. - ответил кот. Череподер? Жуть то какая - поежилась Тенистая. Оригинальное у тебя имя - сказала кошка вслух. Особой опастности Череподер не внушал, но ведь имена не просто так дают. За что же он получил свое имя - задумалась черная кошка. Но ведь каждый получает свое имя за что-то. Почему тебе дали такое имя? - спросила Тенистая. Происхождене ее имени было легко угадать, да и особой оригинальностью оно не отличалось. Все равно мне нравится мое имя - думала Тенистая.
Поделиться122010-05-27 15:04:09
- Оригинальное у тебя имя
- Не знаю как с оригенальностью, но на церемонии посвящения, я сам чуть не поперхнулся...
- Но ведь каждый получает свое имя за что-то. Почему тебе дали такое имя? -
Кот уставился смотреть на лапки. Немного склонив голову смотрел вниз. Не говорить же ей прямо... Мало ли, как отреагирует она. Вообще самому Череподёру не нравилось это имя. Но теперь, оно как наказание, за, мягко говоря, неумеренный пыл в бою, будет преследовать его до конца жизни...
Везёт им... И Тенистой и другим, кого нарекли нормальными, добрыми или таинственными, как у этой кошки именами.
- Да так... - кот махнул хвостом, мол, забудь. - А ты? Ты ведь из Солнечного Племени... Я не был там, но говорят, у вас много солнца. Почему у тебя так?
Череподёру нравилось имя кошки. Не смотря на свою естественность, оно хорошо запоминалось и было достаточно приятным.
Как же она, там, интересно ходит... На Солнечной то территории.
Поделиться132010-05-27 15:11:48
- Да так... - кот махнул хвостом, мол, забудь. - А ты? Ты ведь из Солнечного Племени... Я не был там, но говорят, у вас много солнца. Почему у тебя так? Ну солнца сейчас там не очень много... Везде погода очень плохая, да и днем более темно, чем раньше. Но мне так даже больше нравится. - сказала Тенистая. Кошка снова взглянула на небо. Моросящий дождик прекратился, но тучи еще висели над лесом. Я вообще не всегда жила в Солнечном племени. А происхождение моего имени очень простое. Черная шкура... Вот и все - сказала Тенистая. Черная кошка повернула голову на встречу ветра. Где-то там территория Темного племени... Где-то там моя сестра... Я обязана ее найти - задумалась Тенистая.
Поделиться142010-05-27 15:18:28
[b]- Ну солнца сейчас там не очень много... [/b]
Да... сейчас идут дождливые дни... Вот бы всё лето было таким...
Я вообще не всегда жила в Солнечном племени.
От удивления, кот даже прижал уши. Да... он должен был догадаться что такая кошка не может быть "чистокровной" солнечной.
- А... А где ты жила раньше?
Кот плотнее сжал лапы хвостом. Кошка вызывала всё больше интереса.
Поделиться152010-05-27 15:25:12
- А... А где ты жила раньше? Тенистая слегка улыбнулась. А он любопытный - решила она. Ладно уж... Расскажу я ему - думала кошка. Мое родное племя - Темное племя. Оттуда родом моя мать - сказала Тенистая. Я прожила там всего пол луны - продолжала она. Хм. Занимательная вещь получаться... - усмехнулась Тенистая. Тут дождь пошел сильнее. Шерстка Тенистой начала намокать. А Череподер стоя, будто даже не замечая дождя. Не заболеть бы в такую погодку - задумалась Тенистая.
Поделиться162010-05-27 15:37:49
- А что было потом? - Минуту спустя после нависшего молчания, воскликнул Череподёр. Но тут же стих...
А может кошке неприятно вспоминать прошлое? Всё таки надо сначало думать, а потом говорить...
Но присмотревшись к ней, воин заметил, что её сейчас больше беспокоит дождь, чем история.
Да. Она чем-то похожа на Темную воительницу. - Мелькнуло в мыслях.
- Может отойдём куда-нибудь?
Глаза кота замеркали туда-сюда - он искал, где можно спрятаться. Взгляд упал на грамосский дуб, под которым несмотря на дождь, было очень даже сухо.
- Давай туда? - Череподёр махнул хвостом на дуб.
Поделиться172010-05-27 15:46:18
- А что было потом? Тенистая задумалась, рассказывать ли Череподеру дальнейшую историю. Это могло сильно уронить авторитет Темного племени в его глазах. Череподер видимо неправильно истолковал ее молчанье и решил сменить тему. Ладно, пусть пока не знает - решила Тенистая. - Может отойдём куда-нибудь? - глаза коты забегали туда сюда. - Давай туда? - Череподёр махнул хвостом на дуб. Тенистая окинула взглядом окрестности и поняла, что это будет лучшее укрытие. Да... Пожалуй там лучше, чем здесь - сказала Тенистая. Она направилась к дереву. Под его зеленой кроной было довольно сухо. Тенистая села на землю. Она оказалась довольно теплая.
Поделиться182010-05-27 15:51:26
Череподёр сел напротив. На его спину всё-же попадали капли. Но ему это нравилось - он ведь в конце концов воин племени Дождя. Ему не привыкать.
Неморгающими глазами, кот снова воззарился на воительницу.
- Так что было дальше? - Шепотом спросил он.
Если Тенистой всё-так неприятно об этом говорить, она может "не расслышать".
Любопытное нетерпенние выдавал коник хвоста, немного подрагивающий.
Поделиться192010-05-27 15:59:28
- Так что было дальше? Потом? Ладно, расскажу ему, если он так хочет знать - решила Тенистая. Как я уже сказала, я родилась в Темном племени. Отец мой был одиночкой. Об этом знала лишь моя мать и моя тетя. Потом моя мать умерла, а моя тетя открыла всю правду обо мне и двух моих сестрах. Ну и нас выгнали из племени. Тогда темные коты были очень жестоки. Сейчас они намного добрее. Потом я перешла жить в Солнечное племя. Там я обрела свой настоящий дом - сказала Тенистая. Она снова вспомнила старого вероломного предводителя Темного племени. Никогда она так не желала зла никому. И даже смерти. Хм... Каков бы была моя жизнь сейчас, если бы он не умер тогда. Может, жила бы я преспокойно в Темном племени вместе с сестрой... - думала черная кошка. А у тебя в жизни были интересные моменты? - спросила Тенистая Череподёра.
Поделиться202010-05-27 16:14:21
Череподёр молчал. Он думал. И над своей, и над Тенистой жизнью.
- У меня? Врятли... Моя мать была броядгой.. Она кинула нас, как только родила. Это было на территориях Дождя. С предводителем повезло - он не стал выгонять. Наоборот - дал кров и сделал воином. - Череподёр немного притупил глаза, думая о том, что было бы хорошо, если бы его братья и сестры выжили.
- А твоя сестра? - Вкинул он голову, - Она сейчас живёт с тобой?
Поделиться212010-05-27 16:22:37
Да... Ему тоже не очень-то повезло с детством - решила Тенистая, когда выслушала рассказа Череподёра. - А твоя сестра? - Вкинул он голову, - Она сейчас живёт с тобой? Тенистая тихо вздрогнула. Я то откуда знаю, где она - хотела крикнуть она, но сдержалась. Я... Я не знаю ее. Она живет в Темном племени - сказала Тенистая. Так мне сказала прошлый предводитель Темного племени - еле слышно сказала Тенистая. Я не знаю... Правда это или нет - договорила черная кошка.
Поделиться222010-05-27 16:33:04
Череподёр прижал уши. Он не хотел обижать Тенистую.
- Прости. Я не знал.
Кот прижал к себе насквозь промокший хвост. Спина с боками уже тоже были мокрыми - теперь лило как из ведра. Он встал и отяхнувшись подошёл поближе. Здесь его не доставали ледяные капли.
- А кто тыв племени? - Спросил кот, чуть громче, что бы перекричать стук дождя.
Поделиться232010-05-27 16:41:21
- Прости. Я не знал. Тенистая дернула ушами. Да ничего.... Я привыкла к этой мысли - сказала Тенистая. Череподёр полностью залез под дерево. Дождь лил как из ведра. - А кто ты в племени? - Спросил кот, чуть громче, что бы перекричать стук дождя. Просто воительница... - ответила черная кошка. А ты? - спросила она у кота из Дождевого племени.
Поделиться242010-05-27 16:47:20
- Тоже, - кивнул кот.
Как только утихнет дождь, надо будет выбраться и... поохотиться, наверное.
Однако дождь продолжал лить. Казалось, что единственное сухое место на земле - это под дубом.
Интересно, а легко ли охотиться на птиц? - думал младший воин смотря на Тенистую, -они ведь огромные такие... Как только солнечные их атакуют...
Череподёр стал вылизывать спину.
Поделиться252010-05-27 16:57:18
- Тоже, - кивнул кот. Он, наверное, совсем недавно стал воином - решила Тенистая. Кот выглядел слишком молодо, для опытного воина. Тенистая тихо легла на землю. От этого дождя ее тянула в сон. Черная кошка зевнула. Ты как хочешь, а я чуть-чуть посплю, - решила Тенистая. Она закрыла зеленые глаза и попыталась уснуть. Дождь тихо барабанил по листьям дуба.
Поделиться262010-05-27 19:10:04
Череподёр кивнул.
А ведь разумно. Самое время отдохнуть. Только не думаю что здесь безопасно вот так вот спать.
Кот выпустил когти и черно-белое тело покарабкалось по стволу. Вскоре, оно окончательно скрылось в кроне листвы и веток.
Кот допрыгал до середины, что бы не совсем на верху, где всё ещё мокровато, но и не внизу, что бы его видно не было. Воин устроился на широкой ветке и вытянув морду "по собачьи" задремал.
- Тебе тоже не советую спать на земле, - мурлыкнул он. Но сквозь такую груду шума его было сложно услышать. ем более что "в" дереве шуму было ещё больше.
Поделиться272010-05-28 08:24:55
Тенистая покрутилась немного на земле под дубом. Наконец, она устроилась поудобнее. Черная кошка закрыла глаза. - Тебе тоже не советую спать на земле, - донеслось до нее откуда-то сверху. Но Тенистая этого не услышала. Виной всему был ливень, что бушевал вокруг. Воительница уснула. В сне она шла по незнакомому ей лесу. Неужели, это и есть территория Звездного Племени? - думала Тенистая. Вдруг подул резкий ветер и ее буквально выбило из сна. Черная кошка резко проснулась. Сначала, она не смогла понять, где она находится... Блин, это же тот дуб. Как я могла забыть - поругала она себя. Дождь успокоился. Теперь лишь маленькие капельки воды стекали с листьев дерева. Череподёр спал где-то наверху. Тенистая задрала голову и нашла кота из соседнего племени. Тот еще спал. Усмехнувшись, кошка начала умываться.
Поделиться282010-05-28 13:04:52
Если бы непривычная тишина, что воцарилась вокруг, Череподёр проспал бы тем же безмятежным сном, добрый остаток дня.
проснувшись, он встал не сразу. Глянув вниз, он посмотрел на Тенистую. Та умывалась. Да и ему пора.
Зевнув, он аккуратно слез с дерева и отряхнулася, что бы прогнать остатки сна. Затем сел рядом с воительницей и так же стал умываться.
Закончив водные процедуры, воин обернулся к черной кошке.
- Спасибо за компанию. - мурлыкнул он. - Но сейчас мне пора.
Он таким же размашистом шагом и так же приопустив голову, как и пришёл сюда, зашагал по течению - назад - к лагерю. Обернувшись, он окликнул:
- До встречи, - и скрылся в камышах.
Встреча обязательно будет опять... Она должна быть опять.
-------> куда-то...
Поделиться292010-05-28 13:14:12
- Спасибо за компанию. - мурлыкнул он. - Но сейчас мне пора. Да и мне тоже пора - ответила Тенистая. Она полностью вылизала свою шерстку и теперь она больше не была похода на ежа. Череподёр встал и пошел в сторону своей территории. - До встречи, - сказала кот и скрылся в камышах. Пока! - крикнула вдогонку Тенистая. Мне тоже пора. Но для начала, я поохочусь немного здесь - решила воительница. Она приняла охотничью стойку. Вскоре, обедом для племени стали две землеройки. Сегодня удачный день! - решила Тенистая. Она забрала добычу и поспешила обратно в лагерь своего племени.
--->лагерь Солнечного племени.